Io adoro la pasta gratinata, mi piace di più delle lasagne, anche perché é molto più veloce da preparare e puoi farla davvero in mille modi. Nel mio blog l'ho preparata ad esempio con il pesto "RIGATONI GRATINATI CON PESTO E RICOTTA " oppure con il ragù "PASTA AL FORNO CON RAGÙ E FONTINA " o ancora con i porcini "PASTA AL FORNO CON PORCINI MOZZARELLA E LA PHILADELPHIA " e tante tante altre!!! Quella di oggi è con il formaggio toma della Valsesia e lo speck, una vera delizia!!! E in soli 10 minuti, ovvero il tempo di cottura della pasta, potrete prepararla in anticipo e poi gratinarla in forno poco prima di sedersi a tavola. Provatela, anche con altri formaggi se non avete la toma, verrà comunque deliziosa!
Ingredienti x 2 - 3 persone
- 250g pipe rigate o mezze maniche
- 330ml salsa di pomodoro
- 125g toma
- 50g mozzarella x pizza
- 60g speck a cubetti
- parmigiano
PREPARAZIONE
1. In una padella rosolare lo speck tagliato a cubetti
2. Aggiungere la salsa di pomodoro e un pizzico di sale, quindi cuocere il tutto per circa 10 minuti, il tempo di cuocere la pasta
3. Scolare la pasta e metterla nella padella con il condimento e mescolare, quindi versarne metà nella teglia
4. Aggiungere metà della toma
5. Versare la restante pasta e mettere la restante toma
6. Aggiungere la mozzarella tagliata a listarelle
7. E una manciata di parmigiano grattugiato
8. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 200° x 5 - 6 minuti e poi funzione grill x 1 - 2 minuti
9. Porzionare e servire la pasta gratinata al sugo con speck e toma
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