Una torta salata insolita, ma dal gusto straordinario. I broccoli vengono uniti ad una crema al parmigiano, fatta semplicemente con parmigiano grattugiato e acqua di cottura dei broccoli il tutto racchiuso nella pasta brisè con l'aggiunta della mozzarella per pizza a listarelle. Semplice, leggera e buonissima!!! Perfetta per i vegetariani e anche per chi non ama le verdure, in questo modo vedrete che le apprezzerà tantissimo. Nel mio blog troverete tantissime varianti, vi segnalo un'altra torta salata vegetariana e particolarissima "STRUDEL SALATO CON PEPERONI E PHILADELPHIA " oppure la "TORTA SALATA CON CREMA DI CAVOLFIORE" e tante tante altre!!! Provatele tutte, sono eccezionali anche per un apericena!
Ingredienti
- una base di pasta brisè
- 400g broccoli
- 120g parmigiano grattugiato
- 50g mozzarella x pizza
PREPARAZIONE
1. Cuocere i broccoli in acqua bollente salata x 4 minuti
2. In una ciotola mettere il parmigiano grattugiato e qualche mestolo d'acqua di cottura dei broccoli, mescolare con una frusta a mano fino ad ottenere una consistenza fluida
3. Versare all'interno i broccoli e mescolare
4. Mettere la pasta brisè in una teglia e bucherellare la base, farcire con i broccoli e parmigiano, aggiungere la mozzarella tagliata a listarelle, quindi richiudere i bordi della pasta brisè verso l'interno
5. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 180° x 20 - 25 minuti
6. Far raffreddare prima di sformare
7. Tagliare a fette e servire la torta salta con broccoli e parmigiano
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