SBRICIOLATA CON MARMELLATA ALLE PESCHE E CIOCCOLATO

La sbriciolata é perfetta anche per chi non ha molta dimestichezza con la pasta frolla o non ha molto tempo perché vi basterà unire gli ingredienti e poi con le mani sbriciolarli insieme, otterete lo stesso sapore della pasta frolla con una consistenza croccante e burrosa. Io ho utilizzato la marmellata di pesche e del cioccolato fondente, vi consiglio di utilizzare un cioccolato o al latte oppure fondente max al 50% perché altrimenti il sapore nell'insieme risulterà amaro, oppure potete anche mettere solo la marmellata di pesche, se non l'avete potete utilizzare quella che più gradite, verrà comunque deliziosa. Se amate il genere vi consiglio anche la versione con le mele "SBRICIOLATA CON LE MELE " oppure con la marmellata di pere e cioccolato, un connubio delizioso "SBRICIOLATA ALLE MANDORLE CON MARMELLATA DI PERE E CIOCCOLATO " oppure la più particolare e dolcissima "SBRICIOLATA AL CACAO CON CREMA AL COCCO E CIOCCOLATO ". 



Ingredienti x stampo da 20 cm

- 300g farina 00

- 100g burro 

- 150g zucchero di canna 

- 1 uovo grande

- 1 bustina di lievito x dolci 

- una bustina di vanillina 

- 330g marmellata di pesche 

- 10- 12 quadrotti di cioccolato fondente 50% o al latte

- zucchero a velo 

PREPARAZIONE 

1. Mettere in una ciotola la farina, lo zucchero di canna, il lievito x dolci, la vanillina e il burro a tocchetti, e lavorare con le dita per pochi secondi fino ad ottenere briciole



2. Unire l'uovo e lavorare velocemente il tutto con le mani fino ad ottenereun composto sabbioso 



3. Mettere sul fondo di uno stampo a cerniera un foglio di carta da forno e imburrare e infarinare i lati. Quindi versare metà del composto e pressare leggermente con la mano formando anche i bordi 



4. Aggiungere la marmellata di pesche distribuendola bene



5. Aggiungere il cioccolato a pezzetti 



6. Versare il restante impasto sbriciolato



7. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 180° x 25 - 30 minuti 



8. Far raffreddare prima di sformare e spolverare di zucchero a velo 



9. Tagliare a fette e servire la sbriciolata con marmellata alle pesche e cioccolato 



 

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