TORTINO DI RISO CON FUNGHI E FORMAGGI


Era tanto tempo che non preparavo un tortino di riso, dopo il passato e buonissimo "TORTINO DI RISO CON CREMA DI PISELLI E PROSCIUTTO " insieme a quello vegetariano "RISOTTO VERDE GRATINATO AL FORNO ", avevo voglia di prepararne uno con tanto formaggio e con i funghi porcini che adoro. Ed è stato davvero un ottimo risultato, croccantino fuori e morbido e filante dentro, e mio marito mi ha fatto tanti complimenti! L'unico consiglio che vi do é di aspettare qualche minuto prima di tagliarlo a fette per evitare che la fetta si sformi, un pò come é successo a me che avevo fretta🙄. Comunque il gusto é eccezionale. Io ho utilizzato sia i funghi porcini secchi che quelli surgelati, ma potete anche utilizzare solo quelli secchi. E allora provate e gustate! 



Ingredienti x stampo da 18 - 20cm

- 200g riso

- 10g funghi porcini secchi 

- 2 funghi porcini surgelati

- 50g pizzocheraia o bitto o casera

- 20g toma

- un cucchiaio di curry 

- pan grattato

- parmigiano 

- una noce di burro

PREPARAZIONE 

1. Cuocere in acqua bollente salata con un cucchiaio di curry il riso, tenendolo indietro di cottura per un minuto ( cuocerlo quindi x circa 10- 11 minuti)



2. Nel frattempo, dopo aver messo in ammollo i funghi porcini secchi x almeno 15 minuti, e aver scongelato i funghi surgelati, in una padella con un cucchiaio d'olio cuocere i funghi porcini scongelati per almeno 5 minuti, poi unire i funghi porcini secchi e cuocere il tutto per altri 5 minuti unendo un cucchiaio d'acqua dei funghi filtrata 



3. Scolare il riso e condire con una noce di burro e una manciata generosa di parmigiano grattugiato 



4. Oliare e imburrare leggermente uno stampo, quindi cospargere con il pan grattato



5. Tagliare a pezzetti la pizzocheria e la toma



6. Fare nello stampo uno strato di riso



7. Al centro mettere i funghi



8. E metà dei formaggi tagliati



9. Ricoprire con il restante riso



10. Aggiungere sopra i restanti formaggi tagliati a pezzetti e una generosa manciata di parmigiano grattugiato 



11. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 180° x 15 minuti e poi funzione grill x un  minuto



12. Sformare togliendo il cerchio dello stampo a cerniera



13.  Far raffreddare un minuto prima di tagliare e servire il tortino di riso con funghi e formaggi 



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