PASTA CON CREMA DI ZUCCA E SPECK

Un'idea di mio marito per pranzo e devo dargliene atto, é stata una buonissima idea! La dolcezza della zucca unita alla sapidità dello speck rendono questa pasta armoniosa ed equilibrata, per dare anche una cremosità é stata frullata una parte della zucca cotta e per dare un sapore di contrasto a fine cottura di tutti gli ingredienti é stato aggiunto una manciata di  pecorino. Provatela, merita! Se amate il contrasto vi consiglio anche la variante in forno e più ricca "PASTA GRATINATA CON ZUCCA E SPECK " o un antipasto godurioso le "TARTELLETTE CON CREMA DI ZUCCA E PORCINI ".


Ingredienti x 2 persone 

- 220g pasta

- 150g zucca 

- 60g speck

- pecorino romano 

PREPARAZIONE 

1. Mettere in una padella con due o tre cucchiai d'olio la zucca tagliata a pezzetti e cuocere x circa 10 minuti , poi frullarne una parte e mettere in una ciotola. Rosolare nella stessa padella lo speck tagliato a pezzetti 



2. Aggiungere la crema di zucca



3. Cuocere in acqua bollente salata la pasta, scolarla un minuto prima e metterla in padella con il condimento, cuocere il tutto per un minuto  unendo un mestolo d'acqua di cottura della pasta 



4. Unire due cucchiai di pecorino



5. Impiattare la pasta con crema di zucca e speck



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