ORECCHIETTE CON LE CIME DI RAPA

Ho sempre voluto provare questo piatto Pugliese, ma non ho mai avuto occasione di farlo in modo tradizionale. Ho preparato le cremose "ORECCHIETTE CON CIME DI RAPA E PECORINO" o quelle con i pinoli "ORECCHIETTE CON CIME DI RAPA E PINOLI ", oggi ho deciso di guardare sul web e cercare la ricetta più rispettosa della tradizione da riprodurre...il risultato è stato oltre le aspettative, nonostante le cime di rapa non siano state frullate hanno dato lo stesso cremosità alla pasta, le acciughe hanno aggiunto sapore e il peperoncino quella giusta piccantezza, infine il pan grattato croccante al posto del formaggio ha completato un piatto semplice e buonissimo!!! Non vedo l'ora di rifarlo!



Ingredienti x 2 persone 

- 250g orecchiette fresche 

- 300g cime di rapa 

- 2 cucchiai di pan grattato

- uno spicchio d'aglio 

- peperoncino

- 3 filetti di acciughe

PREPARAZIONE 

1. In una padella mettere con un cucchiaio d'olio il pan grattato e rosolare, mescolando con un cucchiaio fino a quando risulterà ben abbrustolito, mettere da parte



2. Nella stessa padella mettere 2 cucchiai d'olio, l'aglio, il peperoncino e i filetti di acciughe



3. Quindi rosolare e far sciogliere le acciughe



4. Nel frattempo cuocere in acqua bollente salata le cime di rapa surgelate x 2 minuti



5. Poi unire le orecchiette e cuocere per il tempo indicato sulla confezione tenendole indietro di cottura un minuto



6. Quindi scolare il tutto e metterlo in padella, cuocere il tutto per un minuto mescolando per far insaporire 



7. Impiattare le orecchiette con le cime di rapa aggiungendo sopra il pan grattato



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