Per me questa è una ricetta base, perché gli spaghetti con alle vongole fanno parte di quei piatti che bisogna saper fare, sembrano facili ma in realta come gli "SPAGHETTI AGLIO OLIO E PEPERONCINO " se non curate i passaggi risulterà o troppo oliosa o troppo asciutta. Questa pasta mi ricorda la mia zia Anna che la preparava quando andavo a trovarla a Napoli, e mio marito l'ha riprodotta facendomi tornare alla mente i ricordi di bambina. Se invece la preferite con qualche pomodorini guardate gli "SPAGHETTI CON VONGOLE MACCHIATE". Semplicemente buona😍
Ingredienti x 2 persone
- 220g spaghetti
- 800g vongole
- uno spicchio d'aglio
- prezzemolo
- mezzo bicchiere di vino bianco
PREPARAZIONE
1. Per prima cosa mettere a bagno le vongole in acqua e sale per almeno un'ora in modo da farle spurgare bene
2. In una padella mettere l'olio e lo spicchio d'aglio e far rosolare
3. Aggiungere le vongole e sfumare con il vino bianco quindi cuocere coperte fino a quando si saranno aperte
4. Sgusciarle e rimettere in padella spenta
5. Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata, scolarli un minuto prima e metterli in padella con le vongole, quindi cuocere il tutto aggiungendo mezzo bicchiere di acqua di cottura per far formare una bella cremina
6. Impiattare gli spaghetti con le vongole
7. Aggiungere il prezzemolo
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