L'impasto della pizza è un'altra ricetta di base, un impasto soffice e digeribile x la lunga lievitazione, ho preso spunto dalla ricetta di BONCI, l'impasto è molto morbido e viene fatto il giorno prima e fatto lievitare in frigorifero, anche se vi confesso di aver provato a farlo la mattina alle 7 per la sera alle 19 lasciandolo lievitare a temperatura ambiente ed è venuto comunque buonissimo. Se siete di fretta potete provare, io comunque vi lascio la ricetta originale! Se poi volete prendere spunto dalle mie pizze ne troverete sul blog di diversi tipi, la mia preferita " PIZZA BIANCA BUFALA E FRIARIELLI "o la preferita di mio marito "PIZZA ALLA BISMARCK " o quella da condividere la "PIZZE IN TEGLIA " e tante altre!!!
Ingredienti x 2 pizze tonde o x una teglia da forno
- 400ml acqua fredda
- 20ml olio evo
- 3 o 4g di lievito di birra secco
- 10g sale
PREPARAZIONE
2. Unire l'olio e mescolare, far riposare l'impasto x 10 minuti
3. Spolverare l'impasto con un pò di farina, capovolgere la ciotola e rovesciare il panetto, quindi praticare le pieghe prima verso destra, poi verso sinistra e poi verso l'interno farlo per 3 volte
4. Oliare una ciotola e metterci dentro l'impasto, chiudere con la pellicola leggermente unta d'olio nella parte a contatto con il panetto e porre in frigorifero nel ripiano più basso, lasciar lievitare dalle 20 alle 24 ore
5. Se preparerete 2 pizze tonde dividete l'impasto in 2 panetti e lasciate lievitare coperto da un canovaccio x 2 - 3 ore; se farete un unica teglia non dividerlo e lasciarlo lievitare coperto x 2 - 3 ore.
Stendere l'impasto su una teglia, o due se farete 2 pizze, e lasciar lievitare x un'ora e mezza massimo 3 ore. Poi condire a piacere e cuocere in forno
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