MIACCE CON TOMA, SPINACI E PROSCIUTTO COTTO

Le Miacce sono un prelibatezza della Valsesia, sono simili alle crespelle, ma dal sapore più leggero, sottili e croccanti. Nel mio blog le troverete fatte in tantissime versioni, come le semplici e squisite "MIACCE CON TOMA " o le classiche "CRESPELLE DI MIACCE CON TOMA E PROSCIUTTO COTTO " o le ricche "CRESPELLE DI MIACCE CON TOMA PORCINI E PROSCIUTTO " e tante altre. Quelle di oggi sono  farcite con l'immancabile toma e il prosciutto cotto con l'aggiunta di spinaci, credetemi ci stanno benissimo!!!




Ingredienti x 10 miacce 
- 10 miacce 
- 10 fette di prosciutto cotto 
- 120g circa toma piemontese 
- 300g spinaci surgelati 
- parmigiano 

X LA BESCIAMELLA: 
- 30g burro 
- 30g farina 
- 330ml latte intero 
- noce moscata 
PREPARAZIONE 
1. Preparare la besciamella. Far sciogliere il burro, poi aggiungere la farina e mescolare fino a formare il roux 



2. Nel frattempo scaldare il latte in un altro pentolino, quindi aggiungerlo a filo al roux e mescolare con una frusta a mano fino ad ottenere una consistenza non troppo densa, salare e aggiungere un pizzico di noce moscata 



3. Cuocere gli spinaci con un filo d'olio e un pizzico di sale 



4. Scaldare una padella antiaderente e adagiarvi le miacce, mettere sopra la toma a fettine 



5. Una fetta di prosciutto cotto



6. Un cucchiaio di spinaci



7. Quindi richiudere prima a metà e poi sovrapporre l'altra metà, scaldare da entrami i lati x pochi secondi



8. In una teglia fare uno strato di besciamella, adagiarvi le miacce farcite



9. Proseguire allo stesso modo con le altre miacce e versare la restante besciamella 



10. Mettere sopra altre fettine di toma



11. Una manciata di parmigiano grattugiato 



12. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 200° x 5 minuti e poi funzione grill x 2 minuti



13. Impiattare le miacce con toma, spinaci e prosciutto cotto 



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