Ingredienti x 10 miacce
- 10 miacce
- 10 fette di prosciutto cotto
- 120g circa toma piemontese
- 300g spinaci surgelati
- parmigiano
X LA BESCIAMELLA:
- 30g burro
- 30g farina
- 330ml latte intero
- noce moscata
PREPARAZIONE
1. Preparare la besciamella. Far sciogliere il burro, poi aggiungere la farina e mescolare fino a formare il roux
2. Nel frattempo scaldare il latte in un altro pentolino, quindi aggiungerlo a filo al roux e mescolare con una frusta a mano fino ad ottenere una consistenza non troppo densa, salare e aggiungere un pizzico di noce moscata
3. Cuocere gli spinaci con un filo d'olio e un pizzico di sale
4. Scaldare una padella antiaderente e adagiarvi le miacce, mettere sopra la toma a fettine
5. Una fetta di prosciutto cotto
6. Un cucchiaio di spinaci
7. Quindi richiudere prima a metà e poi sovrapporre l'altra metà, scaldare da entrami i lati x pochi secondi
8. In una teglia fare uno strato di besciamella, adagiarvi le miacce farcite
9. Proseguire allo stesso modo con le altre miacce e versare la restante besciamella
10. Mettere sopra altre fettine di toma
11. Una manciata di parmigiano grattugiato
12. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 200° x 5 minuti e poi funzione grill x 2 minuti
13. Impiattare le miacce con toma, spinaci e prosciutto cotto
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