Adoro la pasta gratinata in forno, puoi decidere il sugo che più ti piace, aggiungere del formaggio e prepararti tutto pronto da infornare prima di mettersi a tavola. Quella di oggi è con la salsa di pomodoro e i funghi porcini, il tutto arricchito dalla mozzarella e la philadelphia per dare cremosità. Ho scelto la pasta integrale perché secondo me con i funghi ci sta benissimo, ma nulla vi vieta di utilizzare la classica. Una vera goduria! Se vi piace il genere, veloce e senza dover fare la besciamella, vi consiglio anche la mia "PASTA GRATINATA AI BROCCOLI E FONTINA" un'idea golosa per far mangiare le verdure ai bambini, oppure la versione bianca di quella di oggi "PASTA AL FORNO CON PANNA E FUNGHI" o la goduriosa "PASTA AL FORNO CON RAGÙ E FONTINA " e tante altre che troverete nel blog.
Ingredienti x 2 - 3 persone
- 230g mezze maniche integrali
- 20g funghi porcini secchi
- 150ml salsa di pomodoro
- 25g philadelphia
- 120g mozzarella x pizza
- parmigiano
PREPARAZIONE
1. Mettere in ammollo i funghi porcini secchi x almeno mezz'ora. Puoi cuocerli in padella con un filo d'olio per qualche minuto, unire la salsa di pomodoro e un pizzico di sale, cuocere il tutto per circa 15 minuti
2. Nel frattempo cuocere in acqua bollente salata la pasta, scolarla 2 minuti prima della fine cottura e condirli con la salsa
3. Trasferirne metà in una teglia, aggiungendo metà della philadelphia a pezzetti
4. Unire metà della mozzarella x pizza
5. E versare la restante pasta condita
6. Aggiungere la restante philadelphia a pezzetti
7. La restante mozzarella
8. E una generosa manciata di parmigiano grattugiato
9. Se non mangiata subito conservare in frigorifero. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 180° x circa 10 minuti e poi funzione grill x 2 minuti
10. Impiattare la pasta gratinata con porcini , mozzarella e philadelphia
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