ARROSTO DI VITELLONE AVVOLTO NELLO SPECK

Avevo già preparato un arrosto davvero succulento "L'ARROSTO DI VITELLO ", e avevo intenzione di rifare quello, ma al supermercato mi sono fatta tentare dalla carne di vitellone che era in offerta, così prima l'ho acquistata e poi mi sono domandata come cucinarla🤔 alla fine ho optato per cuocerla in pentola come quella di vitello, ma darle un sapore in più bardandola con le fette di speck e devo ammettere che è venuta buonissima! Ovviamente ha dovuto cuocere molto più della carne di vitello, ma si scioglieva in bocca e lo speck gli ha conferito quel gusto in più. Vi consiglio di cuoce l'arrosto prima, poi farlo raffreddare e al momento di andare a tavola scaldarlo in forno x pochi minuti con il suo sughetto. Un bel contorno delle mie patate renderà questo piatto ancora più buono! Se siete alla ricerca di un arrosto altrettanto interessante vi consiglio di guardare anche la ricetta del "ARROSTO CON FUNGHI E SPECK " , una vera delizia!!!



Ingredienti x 4 persone

- circa 650g vitellone
- un bicchiere di vino bianco
- circa 100g speck a fette
- 2 dadi di carne

PREPARAZIONE

1. Disporre su un piano le fette di speck sovrapponendole leggermente


2. Poggiare sopra il pezzo di carne e avvolgerlo con lo speck, posizionandole anche sopra per coprirla completamente


3. Chiudere con uno spago da cucina posizionandolo prima per tutta la lunghezza dell'arrosto e poi per la sua larghezza facendo passare lo spago nel filo centrale


4. Scaldare circa 3 cucchiai d'olio in una pentola, poi aggiungere il vitellone e a fiamma vivace rosolare bene da tutti i lati


5. Aggiungere il vino bianco e cuocere a fiamma vivace, quando metà dell'alcol sarà evaporato abbassare la fiamma e unire circa 500ml d'acqua calda e poco meno di 2 dadi di carne


6. Cuocere coperto facendo sobbollire ( se come me avete il piano ad induzione mettetelo a 3 ) x circa 2 ore


7. Far raffreddare poi tagliare, nel frattempo far restringere il sughetto in pentola e utilizzarlo x metterlo sulle fette d'arrosto disposte su una teglia da forno. Mettere in forno a scaldare x qualche minuto


8. Accompagnare l' arrosto di vitellone avvolto nello speck con le mie "PATATE AL ROSMARINO"


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